
Alergias alimentares mais frequentes em crianças com menos de 5 anos de idade
- Posted by Enilis Abreu
Alergia ao leite de vaca – é a alergia alimentar mais comum em crianças menores de 5 anos de idade, afetando cerca de 7-8% dos bebês e crianças pequenas. Na maioria das vezes ela se manifesta como uma reação às proteínas encontradas no leite de vaca. Se a criança tem uma reação alérgica após ingerir os produtos lácteos da vaca, é recomendado que ela não consuma nenhum produto lácteo por pelo menos 4-6 semanas até que os sintomas desapareçam completamente, podendo ser mantido o aleitamento materno ou uso de formulas infantis específicas para alérgicos a leite.
Alergia a ovos – afeta cerca de 1% dos bebês e crianças menores de dois anos, que podem desenvolver alergia após a ingesta de clara de ovo ou gema. Em caso de suspeita de alergia ao ovo, recomenda-se que se evite a ingesta de todos os tipos de ovos durante 4 a 6 semanas até que seus sintomas desapareçam completamente.
É importante saber que após exclusão do alimento e melhora completa dos sintomas, tanto na alergia ao ovo quanto ao leite, é necessário realizar o teste de desafio, conhecido como teste de provocação alimentar, sempre em acompanhamento com seu médico alergista, gastroenterologista ou pediatra.
Fonte: Drª Ênilis de Lima Abreu
Médica Alergista e Imunologista | CREMERS 43387 | RQE 35470